Die 14 Allergene
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A | Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse |
B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse |
C | Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse |
D | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse (außer Fischgelatine) |
E | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse |
F | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
G | Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse inkl. Laktose |
H | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse |
L | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse |
M | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse |
N | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
O | Schwefeldioxid und Sulfate |
P | Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse |
R | Weichtiere, wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugnisse |